Лимузин ЗАЗ — интересный ретро кар — незабываемое впечатление

 

 

Мастер Сергей недавно он собрал 6-метровый «Запорожец». А в планах — восьмиметровый «Москвич»-лимузин. Всю жизнь Сергей из городка Малая Виска, что в Кировоградской области, ездил только на старинных автомобилях, отреставрированных собственноручно. Самым первым в его эксплуатацию попал Opel Adam 1926 года выпуска. Машина была оборудована деревянными колесами со спицами и деревянным рулем. Потом был «автомобиль Геринга», который Сергей купил еще в начале 70-х, когда подобные машины считались металлоломом и отдавались за бесценок. Несколько лет ушло на реставрацию, но машинка получилась мощной и выносливой — на этом автомобиле Сергей прокатился в Ленинград и обратно (оба автомобиля сейчас бережно хранятся в частной коллекции в Германии).

Вскоре Сергею наскучило реставрировать старье и он решил «сотворить» что-то совсем уж неподражаемое. Так появился спортивный двухместный автомобиль из пластика, который автор назвал «Самоделочка». Автомобиль получил огромные колеса, салон поднимался и опускался по желанию хозяина, двери открывались вверх.

Потом мастеру захотелось покататься на лимузине, конечно, собственноручно изготовленном. Появилась идея сделать его из «Запорожцев». «Я купил три старых «Запорожца», мы с ребятами разрезали их, сделали на компьютере «растяжку», потом выкройки, сварили все, поставили раму, добавили внутрь весь необходимый фарш, — рассказывает он, — внутри все сиденья обиты красным велюром, стоит холодильник, музыка, печка, все как положено!». Сейчас шедевр Сергея почти готов. Единственная загвоздка в том, как его перекрасить. «Мне просто негде его покрасить! — сокрушается мастер. — В моем городке нет ни одной камеры длинной в шесть с половиной метров». Бензин лимузин-запорожец употребляет умеренно — всего 5,5 литра, а его максимальная скорость — 80 км/час.

Но на лимузине неугомонный изобретатель не стал останавливаться. Уже сейчас он разработал проект лимузина-москвича. Изобретатель уже и прикупил один 401-й «Москвич». А лимузин-«Запорожец», говорит, продаст. Покупатели уже нашлись, предлагали 8 тысяч долларов. Проблема только в том, что у лимузина-«Запорожца» пока нет документов….

© Copyright 2006–2021. All Rights Reserved.

Send