На продажу выставлен лимузин Саддама Хусейна

 

 

Принадлежавший бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну «Роллс-Ройс» выставлен на интернет-аукцион. Стартовая цена, назначенная за кабриолет модели «Корниш» — 370 тысяч долларов США. Купившему автомобиль одновременно с лимузином будут вручен специальный сертификат, подтверждающий, что предыдущим владельцем «Роллс-Ройса» темно-бордового цвета был казненный иракский лидер Саддам Хусейн.

Представители продавца автомобиля, британской дилерской компании «Автоконтинентал», сообщили, что сейчас автомобиль находится в Багдаде, но в течение трех недель будет доставлен его новому обладателю в любую точку земного шара. «Роллс-Ройс» был обнаружен в подземном гараже президентского дворца американскими солдатами, которые лишили машину дорогой стереосистемы.

Фирма «Автоконтинентал» приобрела лимузин на аукционе, который был проведен городскими властями Багдада. Цена, уплаченная за машину, не называется. Британская компания также предлагает к автомобилю и специальный номер, на котором написано «Saddam», передает ИТАР-ТАСС.

© Copyright 2006–2021. All Rights Reserved.

Send